Pfade der Kompetenzorientierung in der beruflichen Bildung - Weber, Heiko [Verfasser] (My University, 2012)
"Mit beeindruckender Geschwindigkeit und Vehemenz hat sich der mittlerweile schillernde Begriff in der deutschen Bildungslandschaft manifestiert. Trotz der Mannigfaltigkeit an Deutungsversuchen hat sich bislang kein einheitliches Kompetenzverständnis etabliert. Die Pfade von der (akademischen) Diskussion um den Begriff der Kompetenz(orientierung) bis zur Umsetzung in der Bildungspraxis sind mit Brüchen verbunden. Mit diesem Beitrag wird ein Versuch unternommen, beide Sphären miteinander zu verbinden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: Kompetenz; Kompetenzorientierung; Lernergebnisorientierung; Berufsbildung