Lernen für Europa - aber wie? : didaktische Anmerkungen in bezug auf den Deutschunterricht - Grundmann, Hilmar [Verfasser] (My University, 1994)
Über die Notwendigkeit des "Lernens für Europa" besteht allseits Einmütigkeit. Allerdings gibt es bisher so gut wie keine klaren Aussagen darüber, wie denn dieses Lernen inhaltlich aussehen soll. Im Beitrag werden konkrete didaktische Überlegungen in diesem Zusammenhang angestellt, und zwar in bezug auf den Deutschunterricht und insbesondere an den berufsbildenden Schulen. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6.1 Deutsch; L 2.2 Didaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Europäische Integration; Berufsschule; Deutschunterricht; Didaktik; Konzeption; Handlungskompetenz