Formalisierung informell und nicht formal erworbener Kompetenzen : Individuelle Karrierewege auf DQR-Niveau 5 - Elsholz, Uwe [Verfasser]; Rehbold, Rolf Richard [Verfasser]; Zaviska, Claudia [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Frage nach Anerkennung von informell und nicht formal erworbenen Kompetenzen gewinnt vor dem Hintergrund des Fachkräftemangels zunehmend an Bedeutung. Dabei geht es nicht nur um Fragen des innerbetrieblichen Aufstiegs, sondern auch um eine Anerkennung von Lernleistungen über die betriebliche Ebene hinaus. Im Beitrag werden zwei Projektansätze aus dem Förderprogramm
Keywords: S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Anerkennung; Informelles Lernen; Lernen am Arbeitsplatz; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsabschluss; InnovatWB