Kreative Azubirekrutierung : gefragt sind authentische Einblicke und eine gezielte Ansprache - Rudolf, Karsten [Verfasser]; Vogel, Markus [Verfasser] (My University, 2020)
"Viele Unternehmen suchen händeringend nach geeigneten Auszubildenden Wie kann es gelingen, auf dem immer kleiner werdenden Bewerbermarkt passende Kandidaten zu gewinnen? Um geeignete Maßnahmen für das Azubimarketing zu entwickeln, hat Hessens größtes Ausbildungsunternehmen, die Provadls Partner für Bildung und Beratung GmbH in Frankfurt / Main, in Kooperation mit dem Markt- und Sozialforschungsunternehmen Sinus-Institut Azubibefragungen durchgeführt und mit Blick auf jugendliche Zielgruppen ausgewertet. Die Ergebnisse der Analyse werden jetzt in gezielten Marketingprojekten umgesetzt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.2.2 Hessen; Betrieb; Personalgewinnung; Ausbildungsmarketing; Jugendlicher; Lebenswelt; Hessen