Drei Jahre bundeseinheitliches Altenpflegegesetz : eine Problemanzeige aus der der berufsbildenden Schule - Arens, Frank [Verfasser] (My University, 2007)
Am 1. August 2003 trat das vom Bundesverfassungsgericht bestätigte Altenpflegegesetz in Kraft. Die Altenpflegeausbildung erfolgt damit erstmals auf einer bundesweit einheitlichen Grundlage. Der erste vollständig ausgebildete Jahrgang ist nunmehr nach dem Gesetz ausgebildet worden. Im Beitrag wird dies zum Anlass genommen, eine kritische Bestandsaufnahme der Umsetzung gesetzlicher Vorgaben vorzunehmen. Hierbei geht es in erster Linie um Umsetzungsprobleme, die sich aus der Dauer der Ausbildung, der Leistungsbewertung, einer Ausbildungsverkürzung sowie der praktischen Ausbildung aus Sicht der öffentlichen berufsbildenden Schulen in Niedersachsen ergeben haben. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Altenpfleger; Berufsausbildung; Ausbildungsdauer; Niedersachsen