Ausbildungsreport Hessen 2011 : Studie - Kindler, Holger [Herausgeber]; Hempel, Claudia [Herausgeber]; Schönewolf, André [Herausgeber] (My University, 2011)
In der zweiten Ausgabe des Ausbildungsreports für das Land Hessen, welcher von der DGB-Jugend Hessen-Thüringen herausgegeben wird, standen folgende Fragen im Mittelpunkt: Sind die Ausbildungsbetriebe wirklich in der Lage, die Auszubildenden erfolgreich zum Abschluss zu bringen und sie mit Perspektiven ins Berufsleben zu entlassen? Wie steht es um die Ausbildungsreife der hessischen Unternehmen? Für den Ausbildungsreport wurden 1.823 Auszubildende der 25 häufigsten Ausbildungsberufe (laut Bundesinstitut für Berufsbildung) befragt. Abgefragt wurden wie schon im vergangenen Jahr unter anderem die Vergütung, die Arbeitszeiten, Überstunden und die Qualität der Betreuung durch die Ausbilderinnen und Ausbilder. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; I 2.1.2.2 Hessen; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsqualität; Ausbildungssituation; Berufschance; Hessen