Modellvorhaben HaBiNa - Handwerkliche Aus- und Weiterbildung für Nachhaltigkeit : ein Modellversuch des Bundesinstituts für Berufsbildung und der Behörde für Stadtentwicklung und Umwelt Hamburg ; Abschlussbericht - (:unkn) unknown (My University, 2010)
"Der Modellversuch 'Handwerkliche Aus- und Weiterbildung für Nachhaltigkeit (HaBiNa)' hatte das Ziel, praxisgerechte Aus- und Weiterbildungsmaterialien sowie Lehr-/Lernhilfen für Ausbilder und Auszubildende des Bauhaupt- und Baunebengewerbes zu entwickeln und zu erproben. Hierbei ging es um die Beförderung Nachhaltigen Wirtschaftens in Handwerksbetrieben, indem wirtschaftliche, soziale und ökologische Aspekte handwerklicher Berufsarbeit in der Aus- und Weiterbildung berücksichtigt werden. Der inhaltliche Schwerpunkt lag auf der energetischen Gebäudesanierung und den Bauhandwerken." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Handwerk; Baugewerbe