Key indicators - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 1998)
Der Bericht liefert statistische Informationen über das Berufsbildungssystem in zehn mittel- und osteuropäischen Ländern: Albanien, Bulgarien, Tschechische Republik, Estland, Lettland, Litauen, Polen, Rumänien, Slovenien und Ungarn. Mit dem Bericht wird das Ziel verfolgt, die Effektivität der Berufsbildungssysteme mit Blick auf die Vermittlung von Qualifikationen und die Reaktion auf die Anforderungen des Arbeitsmarkts einzuschätzen, ein Werkzeug für die Analyse und für politische Entscheidungen im Bereich der Berufsbildung zu liefern sowie auf der Basis jährlich aktualisierter Zahlen Trends aufzuzeigen und die Ergebnisse der Berufsbildungspolitik zu bewerten. Die statistischen Daten haben geliefert die European Training Foundation, das Netzwerk der nationalen Beobachtungsstellen in den zehn genannten Ländern und EUROSTAT. (BIBB)
Vocational education and training in Central and Eastern Europe : report
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.2 Osteuropa; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Berufsbildungsstatistik; Quantitative Angaben; Albanien; Bulgarien; Estland; Lettland; Litauen; Tschechische Republik; Polen; Rumänien; Slowenien; Ungarn; MOES; 1993-1996