Konzepte an den Schnittstellen des deutschen Berufsbildungssystems : Erkenntnisse aus der Erprobung der Pilotinitiative DECVET - Köhlmann-Eckel, Christiane [Verfasser] (My University, 2013)
Der Beitrag ordnet zunächst die im Jahr 2007 vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gestartete Pilotinitiative DECVET in den Kontext europäischer und nationaler Berufsbildungspolitik ein und beschreibt die Ziele der Initiative. Anschließend werden einige ausgewählte Ergebnisse aus der DECVET-Erprobung vorgestellt, die sich auf die folgenden Arbeitschritte beziehen: (1) Definition von Lernergebnissen und ihre Bündelung in Lernergebniseinheiten; (2) Festlegung der Leistungspunkte; (3) Entwicklung von Anrechnungsmodellen. (BIBB-Doku)
Concepts at the interface of the German VET system : findings from piloting the DECVET initiative
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Berufsbildungspolitik; Deutsches Leistungspunktesystem; Pilotprojekt