Curriculumentwicklung als Schwerpunkt der internationalen Agrarpädagogik im Transformationsprozess - Bräuer, Manfred [Verfasser] (My University, 1999)
"Der Transformationsprozess in den mittel- und osteuropäischen Staaten brachte auch für die internationale Agrarpädagogik grosse Herausforderungen mit sich. Auf der Basis der grundlegend veränderten agrarpolitischen Rahmenbedingungen waren die Berufsbildungssysteme zu erneuern und Menschen mit auf Marktwirtschaft und Privatisierung gerichtete Denk- und Verhaltensweisen aus- und weiterzubilden. Diese Aufgabe hatte erheblichen Einfluss auf die Neubestimmung des Wirkungsfeldes von internationaler Agrarpädagogik. Es rückten vor allem Fragen der Curriculumentwicklung und des Erfahrungstransfers fachdidaktischer Lösungen bei der Umsetzung moderner Curricula in den Mittelpunkt internationaler agrarpädagogischer Arbeit." (Verlag)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.2.2 Osteuropa; Agrarberuf; Berufspädagogik; Curriculumentwicklung; Osteuropäischer Transformationsprozess; MOES