Die Berufslehre wird mobil : ein Bericht von AFS Interkulturelle Programme Schweiz - Stern, Reto [Verfasser] (Interkulturelle Programme Schweiz - AFS, 2013)
AFS Interkulturelle Programme ist in der Schweiz seit 1953 in internationalem Jugendaustausch und Mobilität aktiv und versteht sich als Bildungsanbieter. Er ist Teil eines weltweiten Netzwerkes von Partnerorganisationen mit Vertretungen in über 100 Ländern. Der vorliegende Bericht zeigt, wie mit Mobilitätsprogrammen während der beruflichen Erstausbildung ein wertvolles Fundament gelegt werden kann für international qualifizierte Fachkräfte. Er fokussiert auf freiwillige, internationale Mobilitätsprogramme für Lernende während der beruflichen Erstausbildung im dualen Lehrsystem der Schweiz. Ziel ist, für das Thema Mobilität zu sensibilisieren, über bereits bestehende Austauschmodelle zu informieren und praktikable Lösungen aufzuzeigen, wie internationale Mobilität in der Lehre umgesetzt werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsmobilität; Berufsausbildung; Mobilitätsförderung; Schweiz