Viel Licht und auch viel Schatten - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 1999)
"Der Arbeitsmarkt für IT-Fachleute ist derzeit überhitzt. Ob es nur die Jahr 2000-Problematik und der Euro sind, die den Bedarf so getrieben haben, oder einfach die Folgen der Informationsgesellschaft, ist nicht so leicht auszumachen. Der aktuelle Boom folgt auf eine Baisse, in der von 1991 bis 1994 die Arbeitslosigkeit bei IT-Fachleuten allein in Westdeutschland von 10.000 auf über 20.000 Personen anstieg. Gleichzeitig stagnierte in dieser Zeit auch die Zahl der Erwerbstätigen in diesen Berufen. Die Folge war eine Verdoppelung der Arbeitslosigkeit in den IT- Berufen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; IT-Beruf; Berufsproblem; Arbeitslosenquote; Frauen; Hochqualifizierter; Beschäftigungsentwicklung; 1975-1998