Das Bildungswesen in Dänemark - Artzfeld, Heidi [Verfasser] (My University, 1998)
Der Artikel gibt einen Überblick über das Bildungssystem in Dänemark (Elementarbereich, Primarbereich und Sekundarbereich I, weiterführendes Schulwesen, Berufsausbildung, Hochschulbereich). "Das dänische Bildungswesen (kann) als recht reformfreudig charakterisiert werden. Eine weitere bemerkenswerte Eigenschaft desselben ist die Durchlässigkeit zwischen den verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten." (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungswerkstätte; Berufsbildungssystem; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Hochschulsystem; Quantitative Angaben; Dänemark