Wo die eigenen Interessen wohnen : Untersuchung zur Interessengenese - Grotlüschen, Anke [Verfasser]; Epstein, Alf-Tomas [Verfasser] (My University, 2014)
"Weiterbildung ist ein Angebotsmarkt und kein Nachfragemarkt. Vor diesem Hintergrund stellt sich die Frage, wie Interesse an Weiterbildung im Allgemeinen und für bestimmte Weiterbildungsangebote im Besonderen geweckt werden kann. Die neuere Interessenforschung zeigt, dass Interesse immer erst in mehrmaliger Berührung mit Interessengegenständen entsteht. Derartige Prozesse werden als Interessegenese gefasst und können offenbar durch persönliche Förderbeziehungen in Gang gesetzt oder unterstützt werden. Daher diskutieren wir, ob und wie sich Fördermechanismen in Jugendverbänden auf die Weiterbildung übertragen lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Interesse