Umweltorientierte Beschaffungswirtschaft : Eine Fallstudie - Weitz, Bernd O. [Verfasser] (My University, 1997)
Im Rahmen der Arbeit mit einer Fallstudie sollen die Schüler Beschaffungskriterien eines möbelproduzierenden Unternehmens kennen lernen, ökologisch orientierte Überlegungen zur Beschaffungswirtschaft entwickeln und begründen und Entscheidungskonflikte zwischen ökonomischen Ansprüchen feststellen und Wege zu einer begründeten Entscheidung erarbeiten. Die Fallsituation wird beschrieben, und zu den drei vorgestellten Angeboten werden einige Arbeitsaufträge gegeben. (HeLP/ Pt).
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; G 2.5 Nachhaltigkeit; Unterrichtsmaterial; Berufsschule; Berufsfeld Holztechnik; Materialsammlung; Fallstudie; Beschaffung; Unternehmen; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Materialwirtschaft