Bericht über die Sitzung 3/2014 des Hauptausschusses am 10. Dezember 2014 in Bonn - Spillner, Gunther [Verfasser] (My University, 2015)
Am Ende jedes Jahres hat der Hauptausschuss des BIBB in der Regel mehr als sonst Weichen für das kommende Jahr zu stellen. So ist über das Forschungsprogramm 2015, den Institutshaushaltsplan, die Entlastung des Präsidenten, über seine eigenen Sitzungstermine und darüber zu beschließen, wer im Folgejahr den Vorsitz innehaben soll. Außerdem standen die aktuelle Ausbildungsstellensituation und die Themen Jugendberufsagenturen, Anwesenheit von Ausbildungspersonal in Betrieben mit Filialstruktur, Umsetzung der Empfehlung zur Struktur und Gestaltung von kompetenzorientiert formulierten Ausbildungsordnungen in die Ordnungsarbeit und Teilqualifikationen auf der Tagesordnung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); G 1.3.2.2 Übergänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bundesinstitut für Berufsbildung; Jugendberufsagentur; Deutscher Qualifikationsrahmen; Teilqualifikation