Valenzen, Instrumentalitäten, Erwartungen - Zur Motivation Erwerbstätiger, an beruflicher Weiterbildung zu partizipieren - Walter, Marcel [Verfasser]; Müller, Normann [Verfasser] (My University, 2013)
Der Artikel beleuchtet den Nutzen, den Erwerbstätige im Zusammenhang mit einer Teilnahme an beruflicher Weiterbildung erwarten. Aufbauend auf der Diskussion von Varianten zur Messung des individuellen Weiterbildungsnutzens stellen die Autoren Ergebnisse eines empirischen Forschungsprojekts vor, dessen theoretischen Annahmen und Modellbildung auf Vrooms kognitionspsychologischer VIE-Theorie (Vroom 1964) beruhen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.6 Human Capital; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsmotivation; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsertrag; Messung