Meister-BAföG : Aspekte staatlicher Förderung der beruflichen Aufstiegsfortbildung - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser erläutert das "Gesetz zur Förderung der beruflichen Aufstiegsfortbildung (AFBG)" und stellt dessen Eckpunkte heraus mit dem Ziel, Aufstiegswilligen Hinweise auf die Förderungsmöglichkeiten sowie auf das Antragsverfahren zu geben. Im einzelnen werden die Ziele der Förderung, die Anforderungen an die Massnahmen beruflicher Aufstiegsfortbildung, der Fortbildungsplan, die Art, Höhe und Dauer der Förderung sowie die Ansprechpartner und Beratungsstellen in den Bundesländern genannt. (BIBB)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Meister; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Förderung; Quantitative Angaben