Desiderate in der berufsschulischen Professionsforschung : aufgezeigt am Beispiel der Berufszufriedenheit von Lehrpersonen an berufsbildenden Schulen. Editorial - Tenberg, Ralf [Verfasser] (My University, 2013)
In den zurückliegenden Jahren stand die Berufszufriedenheit von Berufsschullehrern kaum im Fokus der Forschung. Der Beitrag geht der Frage nach, warum sich die berufspädagogisch akzentuierte Professionsforschung bislang diesem Desiderat nicht zugewandt hat. Handelt es sich um einen randständigen Aspekt, der kaum Bedeutung für die berufliche Bildung hat oder wird dieser Aspekt lehramtsunabhängig so gut erschlossen, dass hier eine sektorspezifische Untersuchung nicht erforderlich ist? Im Beitrag werden die aktuelle Befundlage, die Relevanz und Desiderate dieses Forschungsthemas diskutiert. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Berufsschullehrer; Berufszufriedenheit; Forschungsbedarf