Flexible and Distance Learning - Brande, Lieve van den [Verfasser] (Wiley and Sons, 1993)
Der Verfasser definiert zunächst die Begriffe und Felder von flexiblem Lernen und von Fernunterricht. Er beschreibt europäische Programme und länderübergreifende Initiativen auf diesem Gebiet. Einer Darstellung der aktuellen Situation ökonomischer und bildungspolitischer Ansätze folgen konkrete Beispiele für Einrichtungen des Fernunterrichts in Grossbritannien, den Niederlanden, in Deutschland, Frankreich, Portugal, Spanien, Dänemark, Belgien, Schweden, Norwegen, Griechenland, Italien, Irland und Luxemburg. Danach wird der Stand der Bildungsprozesse durch Informationstechnologien in diesen Staaten dargestellt. Der Band schliesst mit einem Kapitel über Fernunterrichtsansätze ausserhalb Europas. (BIBB)
Flexibles Lernen und Fernunterricht
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3 Institutionen; L 4 Medien & Technologien; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2.1 Westeuropa; Fernunterricht; Internationaler Vergleich; Einrichtung; Informationstechnik; Anwendung; Unterrichtsmedien; Bildungssystem; EG; Norwegen; Schweden