Auf dem Weg zu einem kognitiven Diagnosemodell für eine gezielte Lernunterstützung im Rechnungswesen-Unterricht - Warwas, Julia [Verfasser]; Schirmer, Henry [Verfasser]; Helm, Christoph [Verfasser] (My University, 2020)
"Für den Entwurf didaktischer Maßnahmen zur individuellen Lernunterstützung bedarf es solider lernprozessdiagnostischer Informationen. Der Beitrag illustriert am Beispiel des einführenden Rechnungswesen-Unterrichts, wie solche IInformationen systematisch (auf Basis eines kognitiven Diagnosemodells) und technologiegestützt (mithilfe einer Aufgabendatenbank und automatisierten Auswertungen) gewonnen werden können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 8 Diagnostik / Eignung; Berufsschule; Rechnungswesen; Individuelle Förderung; Diagnostik; Modell