Bildungsexporte "Made in Germany" gefragt - Thomann, Birgit [Verfasser] (My University, 2016)
Der Kurzbeitrag erläutert zunächst den Kontext des Exports von deutschen Aus- und Weiterbildungsdienstleistungen und geht dabei auf die Rolle der Initiative iMOVE ein. Anschließend wird exemplarisch am Beispiel der Agrar- und Ernährungswirtschaft aufgezeigt, wie im Rahmen von internationaler Zusammenarbeit maßgeschneiderte Umsetzungen für die konkreten Bedarfe des jeweiligen Partnerlandes geschaffen werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Berufsbildung; Bildungsexport; Berufsfeld Agrarwirtschaft