Realität und Perspektiven in der Berufsausbildung von Mädchen und Jungen der zweiten Generation - Granato, Mona [Verfasser] (My University, 1997)
Ausländische Jugendliche sind trotz Differenzierung der Bildungsgänge nach wie vor erheblich benachteiligt. Die Hälfte der zweiten Generation bleibt ohne berufliche Qualifikation.(LI).
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Berufsbildung; Berufsausbildung; Ausländer; Jugendlicher; Ausländischer Jugendlicher; Zweite Generation; Benachteiligung; Bildungschance; Berufseinmündung; Soziale Ungleichheit; Ursache; Quantitative Angaben