Meister/-innen und Techniker/-innen in der Studieneingangsphase : Studienmotive, Problemlagen sowie Stärken und Defizite beruflich qualifizierter Studierender - Arnold, Julia [Verfasser]; Winkler, Florian [Verfasser] (My University, 2018)
"Aus der Diskrepanz zwischen dem wachsenden Lehrkräftebedarf gerade in gewerblich-technischen Fachrichtungen und den erheblich zu geringen Studierendenzahlen erwächst ein zunehmendes Interesse an der Gruppe der Meister/-innen und Techniker/-innen. Der Beitrag stellt - im Sinne einer Fallstudie - beruflich qualifizierte Studierende der Ingenieurpädagogik an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg hinsichtlich ihrer Studienmotive, Problemlagen sowie Stärken und Defiziten vor." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Nicht traditionell Studierender; Meister; Techniker; Studium; Ingenieurpädagogik; Magdeburg