Lernfeld: vom fächerstrukturierten zum handlungsorientierten Unterricht - Kreuzer, Helmut [Verfasser]; Looft, Michael [Verfasser] (My University, 2000)
An der Gewerbeschule Bautechnik in Hamburg wurden im Rahmen eines Projektes Lernfelder aus dem Neuordnungsverfahren der Bauberufsausbildung in einer Betonbauerklasse umgesetzt. Am Beispiel des Lernfeldes "Einrichten einer Baustelle" beschreiben die Autoren, wie handlungsorientierter Unterricht gestaltet werden kann. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.1 Lernformen; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; Lernfeld; Handlungsorientiertes Lernen; Betonbauer; Bauberuf