Deutsch als Fremdsprache in der Arbeits- und Berufswelt : eine kommentierte Bibliografie berufsbezogener Lehr- und Lernmaterialien - Kühn, Günter [Mitarbeiter]; Mielke, Thomas M. [Herausgeber]; Lüffe, Anne [Mitarbeiter]; Reimann, Jens [Mitarbeiter]; Luckscheiter, Roman [Mitarbeiter]; Tröster, Monika [Mitarbeiter]; Süssmuth, Rita [Mitarbeiter]; Schmitz, Werner [Mitarbeiter]; Baumann, Barbara [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2012)
"Die vorliegende Bibliografie steht in der Reihe der vom BIBB herausgegebenen Bibliografien von 1996, 1998, 2001 und 2006 und präsentiert eine umfangreiche und systematische Übersicht über Print-Lehrwerke und Lernmedien zur Vermittlung der deutschen Sprache mit Hauptaugenmerk auf den Arbeits- und Berufsbezug. Es wurden die aktuellen Lehr-/Lernmittel aufgenommen, in denen die Arbeits- und Berufswelt thematisiert wird und beispielsweise Sprechsituationen für das Arbeitsleben trainiert werden können. Diverse Register ermöglichen eine praxisbezogene Orientierung in der Sammlung. Ergänzt wird die Bibliografie durch kurze Beiträge führender deutscher Institutionen über ihre Arbeit bei der Vermittlung und Förderung der deutschen Sprache im In- und Ausland." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: Deutsch als Fremdsprache; Arbeitswelt; Lehr- und Lernmittel; Bibliographie