Einführung von E-Learning in der betrieblichen Bildung: der Trainer als Erfolgsfaktor - Steinmann, Gudrun [Verfasser] (My University, 2002)
"Die Einführung von E-Learning in der betrieblichen Bildung kann nur dann gelingen, wenn Trainer durch geeignete Massnahmen auf die damit verbundenen Veränderungen vorbereitet werden. Mit E-Learning übernehmen Trainer neue Rollen und Aufgaben. Dadurch wird eine Kompetenzerweiterung notwendig, in der der Erwerb von Medienkompetenz besondere Bedeutung zukommt. Gleichzeitig erhöht sich die Arbeitsteilung bei der Produktion von Bildungsangeboten in den Bildungsabteilungen. Qualifizierungskonzepte für Trainer sollten daher ein modulares, rollenorientiertes Angebot vorsehen, in das die neuen Medien integriert und damit für Trainer erfahrbar sind." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 3.2.2 Weiterbildner; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildner; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsprofil; Weiterbildungsbedarf; Qualifizierung; Konzeption