Modellprojekt "Netzwerk Regionale Lernkultur" : neue Formen der Kooperation als Entwicklungsressource - Flachmeyer, Markus [Verfasser]; Reiners, Otto [Verfasser]; Rytz, Peter E. [Verfasser] (My University, 2000)
Das im Beitrag vorgestellte Modellprojekt hat das Ziel, die in der Euroregion Bocholt-Borken-Winterswijk vorhandenen Ansätze für Kompetenzerhalt bzw. -entwicklung aufzunehmen und deren Wirksamkeit für zukunftsorientierte Regionalentwicklung zu prüfen und die damit verbundenen veränderten Lernanforderungen mitzugestalten. Projektträger ist die Arbeitsgemeinschaft Betriebliche Weiterbildungsforschung e.V. in Berlin; gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Bildung und Forschung sowie vom Bundesministerium für Arbeit und Sozialordnung aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds. Im Rahmen des Projekts sollen Netzwerkstrukturen aufgebaut werden mit dem Ziel, die unterschiedlichen Lernorte miteinander zu verknüpfen und Lern- und Tätigkeitsfelder zu verbinden: Lernen in Unternehmen, Lernen in öffentlich geförderten Weiterbildungsorganisationen, Lernen in Vereinen, Initiativen, Lernen im Alltag. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1 Globalisierung; I 2 Regionen; I 2.2 Europa; L 3 Lehr-Lern-Forschung; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsentwicklung; Organisationsentwicklung; Regionalentwicklung; Region; Netzwerk; Euroregion; Lernkultur; Niederlande