Programmierte Aufgaben zur Erfassung "beruflicher Handlungskompetenz" - Blum, Franz [Verfasser]; Hensgen, Anne [Verfasser]; Kloft, Carmen [Verfasser]; Maichle, Ulla [Verfasser] (My University, 1996)
Ein neues Instrument zur Prüfungsgestaltung stellen die handlungsorientierten programmierten Prüfungsaufgaben dar. Mit dem Konzept wurde eine Grundlage geschaffen, zentrale Aspekte beruflicher Handlungskompetenz in schriftlicher Form zu erfassen. Das berufsübergreifend angelegte Konzept wurde am Beispiel eines kaufmännischen und eines gewerblich-technischen Berufes realisiert und erprobt. Konzept und Erfahrungen werden dargelegt und beschrieben, welche Anwendungsmöglichkeiten das Konzept eröffnet und welche Funktion die programmierten Aufgaben in der Abschlussprüfung haben sollten. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; Handlungskompetenz; Prüfung; Abschlussprüfung; Programmierte Prüfung; Lernziel