Kompetenzentwicklung in befristeten Beschäftigungsverhältnissen : Abschlussbericht zum Forschungsprojekt 2.3.201 (Laufzeit IV/2007 - IV/2010) - Münchhausen, Gesa [Verfasser]; Schmitz, Santina [Verfasser] (My University, 2011)
"Im Projekt 'Kompetenzentwicklung in befristeten Beschäftigungsverhältnissen' wurde untersucht, inwiefern sich die Arbeitsplätze von befristet und unbefristet Beschäftigten im Hinblick auf Lernförderlichkeit in der Arbeit als Voraussetzung für die Kompetenzentwicklung unterscheiden, wie sich die Arbeitszufriedenheit der Beschäftigten im Vergleich darstellt, welche Erfahrungen in Bezug auf formelle und informelle Weiterbildung vorliegen und wie generell die befristete Beschäftigung von den Erwerbstätigen wahrgenommen wird - als chancenreich oder eher als dequalifizierend. Zu diesem Zwecke wurden in dem Forschungsprojekt quantitative und qualitative Erhebungen durchgeführt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; T 3.4 Befragung; Kompetenzentwicklung; Befristete Beschäftigung; Normalarbeitsverhältnis; Lernförderliche Arbeitsgestaltung; Arbeitszufriedenheit; Weiterbildungsbeteiligung; Empirische Untersuchung; Fragebogenerhebung