Wider einer Didaktik der Transformation als Kern beruflicher Bildung : eine Gegenrede zum Vorschlag einer "Berufsdidaktik" - Dreher, Ralph [Verfasser]; Lehberger, Jürgen [Verfasser] (My University, 2021)
Im Artikel wird eine Gegenrede zum Versuchs Dietrich Peukas (Heft 9/2020 Bildung und Beruf) aufgeworfene Diskussion um eine allgemeine Berufsdidaktik geführt. Eingangs wird die Frage nach der Funktion des Lernorts Berufsschule aufgeworfen, welche es in dieser Hinsicht zu bestimmen gelte. Dazu erfolgt im Weiteren eine bildungstheoretische Einordung sowie eine wissenschaftstheoretische Einordnung und eine Auseinandersetzung mit ausgewählten Aspekten. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; 370; Didaktik; Beruf; Lernort Schule; Berufsschule