Bedeutung der beruflichen Bildung im Bildungssystem und Übergangs- oder Durchlässigkeitsproblematik - Kramp-Karrenbauer, Annegret [Verfasser] (My University, 2008)
Annegret Kramp-Karrenbauer fasst die jüngsten Veränderungen im System der dualen Berufsausbildung zusammen und würdigt die Arbeit der Berufsschulen. Sie gibt eine Übersicht und einen Ausblick auf momentane und zukünftige Möglichkeiten des Hochschulzugangs wie der Initiative ANKOM für beruflich qualifizierte Bewerber ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildung; Erste Schwelle; Berufsschule; Benachteiligter Jugendlicher; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschulzugang