In der Berufsschule ungenügend - was nun? - Weiss, Hanspeter [Verfasser] (My University, 2004)
Die Auswertung des Projekts "Früherfassung" des Amtes für Berufsbildung/St. Gallen hat ergeben, dass jeder zehnte Auszubildende bei der Lehrabschlussprüfung scheitert: etwa drei Viertel waren in der praktischen Prüfung ungenügend, bei einem Viertel waren es die schulischen Leistungen. Der Autor gibt Verhaltensratschläge für Lehrbetriebe, wenn Auszubildende ungenügende schulische Leistungen erbringen. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsabbrecher; Auszubildender; Schulversagen; Schweiz