Grossbritannien - Händel, Heinrich [Verfasser]; Friebel, Isolde [Verfasser] (Beck, 1991)
Das Buch stellt die gegenwärtigen Verhältnisse in Grossbritannien vor dem Hintergrund ihrer historischen Entwicklung dar. Der erste Teil geht auf Verfassung, Parlament und das Prinzip der Rechtsstaatlichkeit ein und beschreibt Staat und Verwaltung in ihren Arbeitsweisen und Abhängigkeiten. Der zweite Teil befasst sich mit der Wirtschaft, der dritte Teil zeigt Entwicklungen und Tendenzen der gesellschaftlichen Struktur auf. Abschliessend werden Institutionen des Bildungswesens und Religionsgemeinschaften behandelt. (IAB2)
Keywords: T 4.4 Politikwissenschaften; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Staat; Historische Entwicklung; Verwaltung; Wirtschaftssystem; Gesellschaft; Politisches System; Recht; Bildungssystem; Wohlfahrtsstaat; Klassengesellschaft; Einwanderung; Quantitative Angaben