Mediengestütztes Bildungsmanagement : virtuelle Lernwelten für Unternehmen - Sander, Jörg [Verfasser] (Dt. Universitäts-Verl., 1999)
"Die Vermittlung multimedial aufbereiteter Lerninhalte über das Internet ist die Technologie der Zukunft. Im Internet entstehen virtuelle Bildungsmärkte, in denen die Lerninhalte nach dem Prinzip von Angebot und Nachfrage gehandelt werden. Damit ändern sich auch die Aufgaben des betrieblichen Bildungsmanagements, das die neuen Möglichkeiten nutzen muss, um den zunehmenden Anforderungen gerecht zu werden. Vor diesem Hintergrund entwickelt der Autor ein Konzept zum mediengestützten Bildungsmanagement, das Unternehmen die Möglichkeit bietet, sich virtuellen Lernwelten zu öffnen. Über Content-Provider und Service-Provider kann das aktuelle Wissen direkt in die individuelle Arbeitsplatzumgebung integriert und für konkrete Problemlösungen genutzt werden." (Verlag)
Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 1998 ;Saarbrücken: 1998
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 4.9 Pädagogik; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Computerunterstützter Unterricht; Multimedia; Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Wissensgesellschaft; Bildung; Management