Fortbildung auf höchstem Niveau : Geprüfter Betriebswirt und Geprüfte Betriebswirtin - Spillner, Gunther [Verfasser]; Mottweiler, Hannelore [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Abschluss Geprüfter Betriebswirt/Geprüfte Betriebswirtin zählt zu den Flaggschiffen im kaufmännischen Fortbildungsbereich. Er ist einer von nur wenigen berufsbildenden Abschlüssen, die dem DQR-Niveau 7 zugeordnet und damit gleichwertig zu universitären Masterabschlüssen verortet sind. Die Novellierung dient dem Ziel, aktuelle Bedarfe von Betrieben, Absolventinnen und Absolventen aufzugreifen und damit auch die Attraktivität der Fortbildung zu steigern. Im Beitrag werden Ziele der Neuordnung, inhaltliche Anpassungen und Besonderheiten, die mit der Zuordnung auf DQR-Niveau 7 verbunden sind, aufgezeigt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Geprüfter Betriebswirt; Fortbildungsberuf; Fortbildungsordnung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Durchlässigkeit im Bildungssystem