Berufliche Bildung und Umweltschutz : einige Problemfelder und Gestaltungspotentiale umweltorientierter Berufsbildung - Möller, Christian [Verfasser] (My University, 1997)
Durch die Hinwendung zu Umweltfragen erwachsen auch der beruflichen Bildung neue Aufgaben. Näher betrachtet werden die Aspekte Umwelt als Lerngegenstand und das Spannungsfeld "Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz". Es werden Überlegungen zu den Zielen und Inhalten beruflicher Umweltbildung und zu organisatorischen Fragen angestellt und auf dieser Grundlage unterschiedliche Gestaltungsmöglichkeiten einer umweltorientierten Berufsbildung aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; L 1 Curricula & Lehrpläne; L Lehren & Lernen; Umweltbildung; Berufsbildung; Berufspädagogik; Umweltschutz; Wirtschaftlichkeit; Lerninhalt; Lernziel; Lernen; Organisation