Fachkräftegewinnung in nicht ausbildenden Betrieben und Maßnahmen zur Erhöhung der Ausbildungsbeteiligung - Wenzelmann, Felix [Verfasser]; Schönfeld, Gudrun [Verfasser] (My University, 2010)
"Ein Großteil der Betriebe beteiligt sich nicht an der Ausbildung Jugendlicher. Was sind die Gründe hierfür, wie decken diese Betriebe ihren Fachkräftebedarf, und was kann getan werden, um die Ausbildungsbeteiligung zu erhöhen? Diesen Fragen geht die BIBB-Erhebung 'Betriebsbefragung zur Gewinnung von Fachkräften' nach." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Recruitment of skilled workers in companies that do not provide in-company vocational training and measures to increase the number of companies providing such training
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsverhalten; Nachwuchssicherung; Betriebsbefragung