Geschäftsberichte : Quellen für anschaulichen, fächerübergreifenden und handlungsorientierten Rechnungswesen- Unterricht - Reimers, Jürgen [Verfasser] (My University, 1996)
Am Beispiel der Geschäftsberichte 1994/1995 der Hapag-Lloyd AG, ergänzt um einige Daten der Deutschen Lufthansa, beweist der Verfasser, dass diese sich für anschaulichen, schülerzentrierten und ganzheitlichen Unterricht im Fach Rechnungswesen besonders gut eignen. Sie dienen ihm für den Nachweis, dass Rechnungswesen unverzichtbarer Bestandteil einer kaufmännischen Ausbildung ist, dass es für die Vermittlung von Schlüsselqualifikationen gut geeignet ist, weil es inhaltlich und methodisch interessant und motivierend für Schüler zu gestalten ist. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 4 Kosten & Finanzierung; L 2.1 Lernformen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsschule; Rechnungswesen; Fächerübergreifender Unterricht; Handlungsorientiertes Lernen; Anschauungsunterricht; Unternehmen; Bericht; Quantitative Angaben