Umwelt im Unterricht - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1988)
"Eine wesentliche Voraussetzung umweltorientierten Verhaltens und Produzierens ist die Umweltbildung. Bildungsinstitutionen, allen voran Schulen wie auch betriebliche Ausbildung sind hier besonders gefordert. Vorbei ist die Zeit, in der Pädagogen belächelt wurden, weil sie von der Notwendigkeit einer Umwelterziehung sprachen und sie als wichtige Zukunftsaufgabe herausstellten. Umweltbildung sollte nicht nur im naturwissenschaftlichen Unterricht eine Rolle spielen, sondern auch in nicht-naturwissenschaftlichen Fächern vermittelt werden. Welche inhaltlichen und methodischen Wege in der schulischen und betrieblichen Umweltbildung bislang eingeschlagen wurden, darüber will der Beitrag informieren." Im Schlusskapitel werden Defizite aufgeführt und Empfehlungen gegeben. (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Umweltbildung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsordnung