Englischunterricht an allen (!) berufsbildenden Schulen in Hamburg - Grundmann, Hilmar [Verfasser] (My University, 2000)
Die Hamburger Schulbehörde hat beschlossen, ab August 2000 an den berufsbildenden Schulen Englisch als Pflichtfach einzuführen. Nicht nur in den modernen IT-Berufen sind englische Sprachkenntnisse mittlerweile ebenso wichtig wie jede andere berufliche Qualifikation, sondern längst auch von großer Bedeutung für die Beschäftigten in den kaufmännischen und selbst in den handwerklich-technischen Berufen. Vor diesem Hintergrund untersucht der Autor in seinem Beitrag, nach welchem didaktischen Konzept dieses Fach unterrichtet werden sollte, d.h. Englisch als "Arbeitssprache", als "bilingualer Sprachunterricht" oder als "lingua franca"? (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 2.3.1 Klassische Lehr-Lernmethoden; I 2.1.2.10 Hamburg; Sprachunterricht; Pflichtfach; Berufsbildendes Schulwesen; Englisch; Hamburg