The foundations of evaluation and impact research : third report on vocational training research in Europe: background report - Descy, Pascaline [Herausgeber]; Tessaring, Manfred [Herausgeber] (Office for Offical Publications of the European Communities, 2004)
Das Buch ist Teil des dritten, dreiteiligen Forschungsberichtes des Cedefop zur Berufbildungsforschung in Europa. Es geht auf die philosophischen Wurzeln, Typen und Standards der Evaluation und Wirkungsforschung ein. Zudem werden Werkzeuge und Methoden für die Evaluation von (Aus-)Bildungs-Systemen sowie Reformen diskutiert. Kompetenzmessung sowie Design und Auswahl von Schlüsselqualifikationen im internationalen Kontext werden ebenfalls behandelt. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2 Europa; I 2.1 Deutschland; Berufsbildungsforschung; Evaluation; Europa; Internationaler Vergleich