"Lernkulturen" im Kontext beruflicher Bildungssysteme: Herausforderungen im Zeichen des Europäischen Qualifikationsrahmens - Deissinger, Thomas [Verfasser] (My University, 2009)
"Im Beitrag werden die angelsächsische Lernkultur - das angelsächsische Verständnis von Berufsbildung und Kompetenzorientierung - und ihr spezifischer Niederschlag in strukturellen Innovationen und programmatischen Schwerpunktbildungen der nationalen Berufsbildungspolitik nachgezeichnet. Die hierbei zutage tretenden Kontrastierungen zu Deutschland führen unübersehbar zur Frage nach der 'Europafähigkeit' der beiden Berufsbildungssysteme." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Lernkultur; Berufsbildung; Kompetenzorientierung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Internationaler Vergleich; Großbritannien; Bundesrepublik Deutschland