Frauen. Ausbildung - Beschäftigung - Weiterbildung - Lüpke, Karin von [Mitarbeiter] (My University, 1992)
Inhalt: Frauenerwerbstätigkeit und Teilzeitarbeit. Auszug aus der Arbeitsmarktanalyse 1991. Karin von Lüpke: Die Entwicklung des Arbeitsmarktes unter besonderer Berücksichtigung der Frauen in den neuen Bundesländern. Irmgard Schmidt: Beschäftigungschancen der Frau im Strukturwandel. Annelore Chaberny: Neue Berufe und Arbeitsfelder. Chancen für Frauen. Frauenerwerbsarbeit. Weiterbildung und Aufstiegsfortbildung für Frauen. Konzertierte Aktion Weiterbildung: Empfehlungen zur Weiterbildung von Frauen in den neuen Bundesalendern. Frauenförderung in der beruflichen Bildung. Auszug aus dem Berufsbildungsbericht 1992. Barbara Grimmer, Barbara Wagner: Frauen in den neuen Bundesländern. Berufliche Orientierung und Qualifizierung Berufliche Wiedereingliederung von Frauen in Thüringen. Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen aus Mitteln des Landes Thüringen und des Europäischen Sozialfonds zur Förderung von Einstellungen von Frauen in zusätzliche Dauerarbeitsplätze. Vom 2. Juni 1992. Die Situation arbeitssuchender Berufsrückkehrerinnen. Erfahrungen der Arbeitsämter. Gerhard Engelbrech: Die Situation von Frauen in den neuen Bundesländern beim Übergang zur Marktwirtschaft. Individualisierung arbeitsmarkt- und sozialpolitischer Problemlagen oder gesellschaftliche Herausforderung? Modellversuche "Mädchen und Frauen im Bildungswesen" Kriterienkatalog der BLK zu neuem Förderschwerpunkt. Lutz Bloos: Modellversuch "Technik entdecken". Hamburger Modellversuch soll Mädchen für das Ingenieurstudium motivieren. IRIS - Ein europäisches Netzwerk von Ausbildungsprogrammen für Frauen. Auszug aus dem Berufsbildungsbericht 1992. Beihilfen - Zuschüsse. Zuschüsse aus dem Programm Örtliche Initiativen (ÖIB) zur Beschäftigung von Frauen.
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Frauen; Arbeitsmarkt; Frauenerwerbstätigkeit; Beschäftigungspolitik; Arbeitsmarktchance; Berufschance; Berufliche Weiterbildung; Aufstiegsfortbildung; Frauenförderung; Berufliche Reaktivierung; Mädchen; Sozialpolitik; Modellversuch; Technik