Kontaktzone Social Media : Kommunikationsprozesse zwischen Berufsbildungsforschung und außerwissenschaftlichen Bereichen - Getz, Laura [Verfasser] (My University, 2025)
„In diesem Beitrag werden Ergebnisse aus einem Promotionsprojekt vorgestellt, das sich 2022/2023 qualitativ-ethnografisch vornehmlich mit den Social-Media-Plattformen Twitter, ResearchGate und LinkedIn und ihrer Rolle für die Wissenschaftskommunikation im Arbeitsalltag Berufsbildungsforschender beschäftigt hat. Über eine Social-Media-Ethnografie wurden die Rolle sozialer Medien im wissenschaftlichen Arbeitsalltag sowie konkrete wissenschaftskommunikative Praktiken von Berufsbildungsforschenden untersucht.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; L 4.1.2 Elektronische Medien; 370; Berufsbildungsforschung; Wissenschaftler; Wissenschaftskommunikation; Social Media; Mediennutzung