Jobrotation und Weiterbildung in Norwegen und Deutschland - Flottorp, Knut [Verfasser]; Sterner, Benedikt [Verfasser]; Uhrig, Bettina [Verfasser] (My University, 1999)
"Rotieren mit System: In Norwegen haben die Sozialpartner zusammen mit der Regierung flexible und weit reichende Instrumente zur Förderung des lebenslangen Lernens geschaffen. Eines davon ist Jobrotation, bei der Stellvertreter für begrenzte Zeit die Stelle von Mitarbeiter wahrnehmen, damit diese sich weiterbilden können. Die Autoren stellen die Erfahrungen mit der Jobrotation in der grafischen Industrie Norwegens und in deutschen Unternehmen vor und beschreiben Lösungen zwischen den Sozialpartnern, die auch hier zu Lande neue Impulse liefern können." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 3.5.4 Sozialpartner; I 2.2.1 Westeuropa; Jobrotation; Internationaler Vergleich; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Sozialpartner; Norwegen