Berufsplanung für den Management-Nachwuchs mit Trainee-Programmen und Stellenangeboten von über 180 Unternehmen für Wirtschaftsakademiker START 95/96 - Staufenbiel, Jörg E. [Verfasser] (Staufenbiel Institut für Berufs- und Ausbildungsplanung, 1995)
Die Publikation vermittelt Informationen über die vielfältigen beruflichen Alternativen von Hochschulabsolventen wirtschaftswissenschaftlicher Fachrichtung und deren Realisierungschancen. Inhaltliche Schwerpunkte sind: -Arbeitsmarkt und Berufsplanung -Studien- und Examensplanung -Management-Aus- und Weiterbildung -Kaufmännische Funktionsbereiche -Branchenreports - Bewerbung und Vorstellung -Gehaltsspiegel -Versicherungs- und Geldtips -Berufsständische Vereinigungen und Organisationen - Kontaktadressen zur Studien- und Berufsplanung In der Firmen- Dokumentation START 95/96 veröffentlichen renommierte Unternehmen für potentielle BewerberInnen Informationen und Daten zur Personalplanung, zu Startprogrammen, Einstellungskriterien, Bewerbungsverfahren und Anfangsgehältern, Firmenbroschüren u.a. Die über 180 Stellenangebote geben einen Überblick über den Arbeitsmarkt für Hochschulabsolventen. (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; Wirtschaftswissenschaftler; Führungskraft; Berufsverlauf; Planung; Arbeitsmarkt; Studienverlauf; Qualifikationsanforderung; Berufliche Weiterbildung; Zusatzqualifikation; Tätigkeitsfelder; Wirtschaftszweig; Kaufmännischer Beruf; Einkommen; Bewerbungsverhalten; Berufsverband; Berufsproblem; Quantitative Angaben