Die KAW vor dem Hintergrund des Transformationsprozesses West-Ost : Strategien nach 40 Jahren beruflicher Bildung Erwachsener in der DDR - Achtel, Klaus [Verfasser] (My University, 1995)
Der Autor (Staatssekretär im Ministerium für Bildung und Wissenschaft in der Regierung de Maiziere) befasst sich mit den Wandlungsprozessen der beruflichen Bildung Erwachsener in der ehemaligen DDR. Dabei plädiert er dafür, zu prüfen, "welches Potential an Erkenntnis und Erfahrung sich bei jenem Personenkreis akkumuliert hat, der in der ehemaligen DDR mit beruflicher Erwachsenenbildung befasst war." Konzeption und Schwerpunkte des beruflichen Bildungssystems in der DDR werden ausführlich dargestellt. (IAB2)
Die KAW (Konzertierte Aktion Weiterbildung) vor dem Hintergrund des Transformationsprozesses West - Ost
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1 Deutschland; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Betriebliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Historische Berufsbildungsforschung; Personalentwicklung; Erwachsenenbildung; Wiedervereinigung; Quantitative Angaben; DDR; Ostdeutschland