Literaturanalyse zu Einflussfaktoren der Entwicklung der Berufsbildung in der Versicherungswirtschaft - Neumann, Karl Heinz [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1992)
In der vorliegenden Literaturanalyse werden die absehbaren technisch-organisatorischen und wirtschaftlichen Entwicklungen im Versicherungsbereich dargestellt. Im Vordergrund der Untersuchung stehen strukturelle und personelle Aspekte der Entwicklungen sowie Auswirkungen auf die Qualifikationsanforderungen und die Ausbildung in diesem Berufsfeld.
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Berufsbildung; Versicherungsgewerbe; Qualifikationsanforderung; Analyse; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Qualifikationswandel; Versicherungskaufmann