Kurs setzen auf Erfolg : Gelingensbedingungen für Jugendberufsagenturen - Garbade, Sandra [Verfasser]; Krüger, Jan [Verfasser]; Nadge-König, Viola [Verfasser]; Neises, Frank [Verfasser]; Nguyen, M. Tuan [Verfasser]; Reißig, Birgit [Verfasser]; Seeber, Susan [Verfasser]; Wieland, Clemens [Verfasser]; Wittler, Oliver [Verfasser]; Wolf, Claudia [Verfasser] (Friedrich-Ebert-Stiftung, 2025)
"Fast 2,9 Millionen junge Menschen zwischen 20 und 34 Jahren haben keine abgeschlossene Berufsausbildung. Jedes Jahr gehen viele tausende Bewerber/innen für einen Ausbildungsplatz leer aus, und junge Menschen sind am Übergang von der Schule in den Beruf zunehmend verunsichert. Gleichzeitig bleiben viele Ausbildungsstellen unbesetzt. Jugendberufsagenturen (JBA) haben das Potenzial, das Problem deutlich zu mindern." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.1 Jugendliche; 370; Jugendberufsagentur; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Jugendlicher